小松菜と生姜のふりかけ レシピ・作り方

小松菜と生姜のふりかけ
  • 約10分
きばな
きばな
小松菜と生姜と塩昆布を細かく刻んだだけ......お弁当に朝ごはんに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆小松菜は絞り、根元をおとして細かいみじん切りにする

    ◆もう一度、しっかりと絞る
  2. 2 ◆生姜は繊切りしたあと、細かくみじん切りにする

    ◆塩昆布は細かく刻む
  3. 3 ◆小松菜、生姜、塩昆布を和える
  4. 4 ※生姜焼き弁当

きっかけ

お弁当や朝ご飯に

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりと絞る

  • レシピID:1010029706
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず塩昆布生姜(新生姜)小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 生姜 ふりかけ 豚肉の生姜焼き
料理名
小松菜と生姜のふりかけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る