味付け簡単!彩り綺麗♪タコの酸っぱいレモン和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- たこ(刺身用) 200g
- 貝割れ(お好みで) 1束
- レモン輪切り 4.枚
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- レモン汁 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 たこはブツ切りにし、貝割れは2cmくらいの長さに切り、レモン輪切りは更に6等分くらいにする。
-
2
すべての材料を、ボウルで和える。
※数時間冷蔵庫で寝かせておくと、味が馴染んでよりおいしくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ彩鮮やかビタミンCの多いレシピレモン
フリ子ちゃん
趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。
目指しているのは、自給自足です~
そしてゴミをなるべく出さないこと~
自然に優しく~
収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪
お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます!
簡単でも、完成度の高いものを目指します♪
材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)