現在地
 > 

ふろふき大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふろふき大根

しみしみの大根に、こってりの甘味噌が絡みます

作り方

  • 1

    ◆大根は3~5cm厚さに輪切りし、皮を厚くむく

    ◆鍋に米と共に入れ、水をたっぷりと注ぎ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰したら弱火にして煮る

  • 2

    ◆芯までしっかり煮えたら火を止め、大根を水に晒し、笊にあげ水をきる

    ◆鍋に大根を並べ、(★)を注ぎ強火にかけ、沸騰したら弱火にして1時間ほど煮る

    ◆冷めるまで休ませる

  • 3

    ◆鍋に(☆)を入れてよく混ぜ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながらフツフツと煮こみ、トロリとしたら火を止める

  • 4

    ◆大根を温めなおし、熱くなったら煮汁をきって盛りつけ、(☆)をかけ、からしを添える

きっかけ

冬の定番

おいしくなるコツ

味噌の種類、味の加減はお好みで・・・・

レシピID: 1010029222

公開日:2020.01.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふろふき大根
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふろふき大根のページ上部へ