鮪のがごめ昆布づけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮪(刺身用) 100g
- がごめ昆布(乾燥) 2~3つまみ
- ☆粉かつお節 少々
- ☆醤油 大さじ1くらい
- わさび 少々
作り方
-
1
◆がごめ昆布にぬるま湯を大さじ2~3ほどかけ、よく混ぜて1時間ほど休ませる
◆(☆)を追加して、よく混ぜる -
2
◆鮪は1口大に切り、がごめ昆布を和え、冷蔵庫内で30分ほど漬け込む
◆冷たくなったら、器に盛りつけ、わさびを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮪のがごめ昆布づけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)