鮪のがごめ昆布づけ レシピ・作り方

鮪のがごめ昆布づけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
ぬるぬるが美味しい

材料(2~3人分)

  • 鮪(刺身用) 100g
  • がごめ昆布(乾燥) 2~3つまみ
  • ☆粉かつお節 少々
  • ☆醤油 大さじ1くらい
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆がごめ昆布にぬるま湯を大さじ2~3ほどかけ、よく混ぜて1時間ほど休ませる

    ◆(☆)を追加して、よく混ぜる
  2. 2 ◆鮪は1口大に切り、がごめ昆布を和え、冷蔵庫内で30分ほど漬け込む

    ◆冷たくなったら、器に盛りつけ、わさびを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

醤油の加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010029131
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理マグロ切り昆布
関連キーワード
がごめ昆布 鮪づけ 鮪の山かけ まぐろ
料理名
鮪のがごめ昆布づけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る