簡単ビーフシチュー*ステーキに絡めるだけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ用サーロイン) 200g
- ☆塩・コショウ 各少々
- ガーリックオイル 大さじ1
- ・・・
- ☆デミグラスソース 1/2缶
- ☆ビーフコンソメスープ 100~150ml
- ☆赤ワイン 大さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ1~2
- 塩・コショウ 各少々
- 無塩バター 10g
作り方
-
1
◆牛肉は室温にし、焼く直前に塩・コショウをする
◆フライパンにガーリックオイルを熱し、強火で片面1分半づづ焼き、2重にしたアルミホイルに包んで休ませる
※焦げ目をしっかりつける -
2
◆鍋に(☆)を入れ、中火にかける
◆クツクツいってきたら弱火にし、かき混ぜながら20~30分くらい煮込む
◆味見をして、塩・コショウで整える
※美味しくなるまで煮込む - 3 ◆牛肉を食べやすい大きさに刻み、肉汁とともにソースに追加し、牛肉が熱くなったら、バターを落とし火を止める
-
4
※つけあわせ
温野菜、焼きトマト、フライドポテトなど
関連情報
- 関連キーワード
- ビーフシチュー 時短 ビーフシチュー 簡単ビーフシチュー おもてなし シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません