簡単ビーフシチュー*ステーキに絡めるだけ レシピ・作り方

簡単ビーフシチュー*ステーキに絡めるだけ
  • 約1時間
きばな
きばな
時間がない時でも大丈夫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は室温にし、焼く直前に塩・コショウをする

    ◆フライパンにガーリックオイルを熱し、強火で片面1分半づづ焼き、2重にしたアルミホイルに包んで休ませる

    ※焦げ目をしっかりつける
  2. 2 ◆鍋に(☆)を入れ、中火にかける

    ◆クツクツいってきたら弱火にし、かき混ぜながら20~30分くらい煮込む

    ◆味見をして、塩・コショウで整える

    ※美味しくなるまで煮込む
  3. 3 ◆牛肉を食べやすい大きさに刻み、肉汁とともにソースに追加し、牛肉が熱くなったら、バターを落とし火を止める
  4. 4 ※つけあわせ

    温野菜、焼きトマト、フライドポテトなど

きっかけ

時間がなかったときに

おいしくなるコツ

ステーキは、あとで軽く煮こむのでレア気味に仕上げる

  • レシピID:1010028993
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューデミグラスソース簡単夕食クリスマス向けアレンジ簡単おもてなし料理
関連キーワード
ビーフシチュー 時短 ビーフシチュー 簡単ビーフシチュー おもてなし シチュー
料理名
簡単ビーフシチュー*ステーキに絡めるだけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る