イベリコ豚と牛肉のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

イベリコ豚と牛肉のしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 2,000円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
イベリコ豚と牛肉の二種類のお肉を使って作りました

材料(3人分)

  • 牛ロースしゃぶしゃぶ用 300グラム
  • イベリコ豚しゃぶしゃぶ用 200グラム
  • 白菜 1/8
  • 小松菜 2株
  • 椎茸 4個
  • えのき 1/2
  • しめじ 1/2
  • 豆腐 200グラム
  • 昆布 10センチ
  • ポン酢 お好みの量
  • ゴマだれ お好みの量
  • 600㏄

作り方

  1. 1 白菜→4~5センチのざく切り
    小松菜→3~4センチに切る
    椎茸→いしづきを切り半分にきる
    えのき→根を切り落としほぐす
    しめじ→いしづきを切り小分けにする
    豆腐→2センチに等分
  2. 2 水に昆布を入れた鍋に手順1を入れ煮たったらイベリコ豚・牛肉を入れ火が通ったら完成です
    とんすいにポン酢やゴマだれ等お好きなつけだれで食べてください

きっかけ

簡単に済ませられる夕御飯

  • レシピID:1010028705
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る