赤貝と胡瓜の酢のもの レシピ・作り方

赤貝と胡瓜の酢のもの
  • 約30分
きばな
きばな
磯の香りが美味しい

材料(2~3人分)

  • 赤貝(刺身用) 5~6枚
  • 胡瓜 1本
  • 若芽(刺身用) 2つまみ
  • 2つまみ
  • 小さじ1~2
  • ☆千鳥酢 大さじ1~2
  • ☆白たまり 小さじ1~2
  • ☆みりん 少々
  • ☆しょうが汁 少々
  • レモン(櫛型に切る) 1/4個

作り方

  1. 1 ◆赤貝は太めの繊切りにする

    ◆胡瓜は薄く小口切りにして塩で揉み、シンナリしたら水をかけ、しっかりと絞る

    ◆若芽は小さく刻む
  2. 2 ◆赤貝、胡瓜、若芽に酢をかけて混ぜ、水気を軽く絞る

    ◆よく混ぜた(☆)を和える

    ◆器に盛りつけ、レモンを添える

きっかけ

赤貝の季節に

おいしくなるコツ

冷たくして・・・

  • レシピID:1010028530
  • 公開日:2019/11/29
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カテゴリ
その他の貝わかめの酢の物わかめきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
赤貝 酢の物 貝 胡瓜 若芽 おもてなし、酢のもの
料理名
赤貝と胡瓜の酢のもの
きばな
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