赤貝と胡瓜の酢のもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤貝(刺身用) 5~6枚
- 胡瓜 1本
- 若芽(刺身用) 2つまみ
- 塩 2つまみ
- 酢 小さじ1~2
- ☆千鳥酢 大さじ1~2
- ☆白たまり 小さじ1~2
- ☆みりん 少々
- ☆しょうが汁 少々
- レモン(櫛型に切る) 1/4個
作り方
-
1
◆赤貝は太めの繊切りにする
◆胡瓜は薄く小口切りにして塩で揉み、シンナリしたら水をかけ、しっかりと絞る
◆若芽は小さく刻む -
2
◆赤貝、胡瓜、若芽に酢をかけて混ぜ、水気を軽く絞る
◆よく混ぜた(☆)を和える
◆器に盛りつけ、レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 赤貝 酢の物 貝 胡瓜 若芽 おもてなし、酢のもの
- 料理名
- 赤貝と胡瓜の酢のもの
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)