鶏の黒ごま焼き*沖縄風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は食べやすい大きさに切る
◆黒ごまを荒擦りし、(★)を一つづつ足していって、よく擦り混ぜる - 2 ◆ごまダレに鶏肉をよく和え、1~2時間ほど休ませる
-
3
◆オーブンの鉄板にオーブンシートを敷き、鶏肉を重ならないように並べる(ごまダレを塗しつけながら)
◆200℃くらいのオーブンで、じっくり焼く - 4 ◆焼けたら盛りつけ、半分に切ったすだちと、繊切りした紅生姜を添える
関連情報
- 関連キーワード
- 沖縄料理 黒ごま 鶏肉 おもてなし 鶏肉料理 ごま料理
- 料理名
- 鶏の黒ごま焼き*沖縄風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません