ちぎり干し大根の醤油漬け レシピ・作り方

ちぎり干し大根の醤油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
大根の皮の切り干しですが、一口大にちぎって干すので、コリコリした歯ごたえが美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆大根の皮は、大まかにちぎって笊に広げて干す

    ◆途中、短くちぎりながら干す(最終的に一口大の大きさにちぎる)

    ◆カラカラになるまで干す
  2. 2 ◆大根の皮をボールに入れ、水をたっぷり注いで揉み洗いする(2回くりかえす)

    ◆30分ほど水に浸け、しっかりと絞る
  3. 3 ◆容器に大根の皮を入れ、(☆)を和え軽く重石をかける

    ◆冷めたら冷蔵する

    ◆1日目から食べ始める

    ※冷蔵で10日

きっかけ

箸休め

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010027812
  • 公開日:2019/10/18
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カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きしょうゆたまり漬け
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切り干し大根 はりはり漬け 漬物 作り置き
料理名
ちぎり干し大根の醤油漬け
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/01/21 20:20
    ちぎり干し大根の醤油漬け
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

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