白菜と味玉の生姜ラーメン レシピ・作り方

白菜と味玉の生姜ラーメン
  • 5分以内
4045g
4045g
生姜をたっぷり入れて美味しい(*´∀`*)

材料(1人分)

  • 豚骨醤油ラーメン 1袋
  • 白菜 1枚
  • 味玉 1個
  • 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1
  • 500㏄

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。
  2. 2 味玉は茹で玉子をめんつゆに浸けておいたものを半分にきる。
  3. 3 鍋に白菜、水を入れて沸騰したら麺も入れて麺が、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 その後、付属の粉末スープを入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に入れて味玉と生姜を乗せたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010027670
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンゆで卵豚骨ラーメン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る