白菜と味玉の生姜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨醤油ラーメン 1袋
- 白菜 1枚
- 味玉 1個
- 刻み生姜のオイル漬け 大さじ1
- 水 500㏄
作り方
- 1 白菜は細く切る。
- 2 味玉は茹で玉子をめんつゆに浸けておいたものを半分にきる。
- 3 鍋に白菜、水を入れて沸騰したら麺も入れて麺が、柔らかくなるまで煮る。
- 4 その後、付属の粉末スープを入れてよく混ぜる。
- 5 器に入れて味玉と生姜を乗せたら完成です。
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☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
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