鮪のおろし和え レシピ・作り方

鮪のおろし和え
  • 約15分
きばな
きばな
辛い大根おろしが美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ※大根おろしは、しっぽの方や辛み大根など、なるべく辛いものを用意する

    ◆大根おろしは、かるく汁気をきる
  2. 2 ◆鮪は、一口大のサイコロ状に切り、塩をふって冷蔵庫で10分休ませる

    ◆キッチンペーパーで水分を拭く
  3. 3 ◆鮪と大根おろしを和え、器に盛りつける

    ◆だし醤油を添えて供す

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

大根が辛くない場合は、わさびを混ぜると美味しい

  • レシピID:1010027405
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみしょうゆ大根カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
まぐろ おろし和え 刺身 日本酒に合う
料理名
鮪のおろし和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る