じゃが芋と仔羊のローズマリー風味 レシピ・作り方

じゃが芋と仔羊のローズマリー風味
  • 約1時間
きばな
きばな
じゃがいもとラムを蒸し焼きするだけの、簡単料理です

材料(3人分)

  • じゃがいも 4~6個
  • ラム(厚切り) 300g
  • 玉葱 2個
  • ニンニク 1カケ
  • ★塩 小さじ1~2
  • ★コショウ 小さじ1/2
  • ★ローズマリー(乾燥) 3~4つまみ
  • 白ワイン 大さじ3~4
  • バター(オリーブ油) 30~40g
  • ・・・
  • 黒コショウ 少々
  • マスタード 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ◆玉葱は半分に切って、1cm幅に切る

    ◆ニンニクは薄切りする

    ◆保温鍋に玉葱とニンニクを敷きつめる

    ◆玉葱の上にラム肉を置く

    ◆(★)の半量をまんべんなく振る
  2. 2 ◆皮をむいて厚くスライスしたじゃがいもをラムの上に置き、残りの(★)をまんべんなく振る

    ◆白ワインかけ、バターを散らす
  3. 3 ◆蓋をして中火にかけ、蓋が熱くなったら弱火にし、じゃが芋が煮えるまで蒸し焼きする

    ◆皿に取り分け、黒コショウを挽き、マスタードと岩塩をそえる

きっかけ

美味しいジャガとラムが手に入ったときに

おいしくなるコツ

保温鍋のような、厚手の鍋を使う

  • レシピID:1010027040
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉お肉のおもてなし料理無水鍋ローズマリーじゃがいも
関連キーワード
ラム料理 じゃがいも きたあかり おもてなし 肉料理
料理名
じゃが芋と仔羊のローズマリー風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る