じゃが芋と仔羊のローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4~6個
- ラム(厚切り) 300g
- 玉葱 2個
- ニンニク 1カケ
- ★塩 小さじ1~2
- ★コショウ 小さじ1/2
- ★ローズマリー(乾燥) 3~4つまみ
- 白ワイン 大さじ3~4
- バター(オリーブ油) 30~40g
- ・・・
- 黒コショウ 少々
- マスタード 少々
- 岩塩 少々
作り方
-
1
◆玉葱は半分に切って、1cm幅に切る
◆ニンニクは薄切りする
◆保温鍋に玉葱とニンニクを敷きつめる
◆玉葱の上にラム肉を置く
◆(★)の半量をまんべんなく振る -
2
◆皮をむいて厚くスライスしたじゃがいもをラムの上に置き、残りの(★)をまんべんなく振る
◆白ワインかけ、バターを散らす -
3
◆蓋をして中火にかけ、蓋が熱くなったら弱火にし、じゃが芋が煮えるまで蒸し焼きする
◆皿に取り分け、黒コショウを挽き、マスタードと岩塩をそえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃが芋と仔羊のローズマリー風味
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)