けずり蒲鉾と野菜の韓国あえ レシピ・作り方

けずり蒲鉾と野菜の韓国あえ
  • 約30分
きばな
きばな
削りかまぼこから旨みがでて美味しい

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 5cm
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • 茗荷 2~3個
  • 新生姜 1cm
  • 1~2つまみ
  • 削りかまぼこ 3~4つまみ
  • 梨(あれば) 1/4個
  • *おろし大蒜・韓国唐辛子・コチュジャン 各少々
  • ごま油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆削りかまぼこは、短く千切る

    ◆きゅうり、大根、梨は太めの繊切りにする

    ◆紫たまねぎは薄切りにする

    ◆茗荷と新生姜は細い千切りにする
  2. 2 ◆きゅうり、大根、紫たまねぎ、茗荷、新生姜に塩を和え、冷蔵庫で15分以おく

    ◆野菜を絞る

    ◆絞った野菜に、削りかまぼこと梨を混ぜ、(*)とごま油を和える
  3. 3 ◆器に盛りつけて、白ごまをふる

きっかけ

肴で・・・・

おいしくなるコツ

野菜や梨は冷たくして・・・・

  • レシピID:1010027015
  • 公開日:2019/09/06
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カテゴリ
かまぼこコチュジャン大根サラダ大根きゅうり
関連キーワード
削りかまぼこ 和え物 コチュジャン ビールに合う
料理名
けずり蒲鉾と野菜の韓国あえ
きばな
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