現在地

さんま蒲焼缶の炊き込みごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 白米

    2合

  • さんま蒲焼缶

    1缶

  • 実山椒の佃煮

    大さじ1~2

  • 少々

  • 醤油

    大さじ1/2~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんま蒲焼缶の炊き込みごはん

混ぜて炊くだけで、美味しい炊き込みごはん

作り方

  • 1

    ◆米は、研いで笊にあげて水をきる

    ◆炊飯器に入れて、メモリ通りに水を注ぎ、20~30分ほど浸水させる

  • 2

    ◆炊飯器の水を、大さじ2~3ほど取り除く

    ◆さんま蒲焼缶を煮汁ごと入れる

    ◆実山椒の佃煮、酒、醤油を追加し、ざっくり混ぜる

    ◆普通に炊く

    ◆炊けたら混ぜる

きっかけ

朝ご飯で

おいしくなるコツ

しっかり味でも薄味でも、お好みの味付けで・・・

レシピID: 1010026769

公開日:2019.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんま蒲焼缶の炊き込みごはん
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんま蒲焼缶の炊き込みごはんのページ上部へ