めだまゴーヤの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆ゴーヤは半分に切って種をとり、薄く小口切りする
◆塩少々(分量外)を和え、10分おいたら水洗いし、水気を拭き取る
◆サラダ油小さじ1を熱し、強火でサッと炒め(☆)をふる -
2
◆残りのサラダ油を熱し(弱火)、あまり熱くならないうちに卵を割り落とす
◆炒めたゴーヤを卵の上に散らす -
3
◆弱火にまま、じっくり焼いていく
◆卵黄が、好みの硬さに焼けたら火を止める
※うちは超半熟
◆ご飯にのせて、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- めだまゴーヤの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません