すき焼きの割り下☆2種 レシピ・作り方

すき焼きの割り下☆2種
  • 約10分
きばな
きばな
旨みのある国産牛を使う場合はコッテリと、輸入牛の場合は、出汁をつかってアッサリめの味に

材料(2~4人分)

  • ・・・国産牛のすき焼き用・・・
  • ☆酒 1カップ
  • ☆醤油 2/3カップ
  • ☆きび砂糖 1/2カップ強
  • ・・・輸入牛のすき焼き用・・・
  • ★酒 100cc
  • ★出汁 100cc
  • ★醤油 100cc強
  • ★きび砂糖 大さじ4~6

作り方

  1. 1 ◆(☆)と(★)は、それぞれ鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める
  2. 2 ◆冷めたら、それぞれ瓶詰して冷蔵する


    ※冷蔵での保存期間

    ・国産牛用は3ヶ月
    ・輸入牛用は5日

きっかけ

牛肉は種類によって味が違うので・・・・・

おいしくなるコツ

甘さは、お好みで加減してください

  • レシピID:1010026666
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き結婚記念日誕生日の料理その他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
割り下 すきやきのたれ すき焼きの煮汁 たれ
料理名
すき焼きの割り下☆2種
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る