ドライカレー餅 レシピ・作り方

ドライカレー餅
  • 約15分
きばな
きばな
軽食はもちろん、おつまみにもなります

材料(2人分)

  • 切り餅 3~4個
  • ドライカレー 1/2カップ強
  • *チリペッパー 少々
  • *クミン 少々
  • *ガラムマサラ 少々
  • *粉チーズ 小さじ1/2
  • *味噌 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ◆切り餅は、半分に切る
  2. 2 ◆厚手の鍋に、ドライカレー、(*)、切り餅を入れ、水を大さじ3~4ふりかけ、蓋をして弱火にかける
  3. 3 ◆ときどき様子をみて、切り餅をひっくり返す

    ※餅が煮える前に焦げそうになったら水を少々足す

    ◆切り餅が柔らかくなったら蓋をとり、火を強めて炒りつける

    ◆熱いうちに供す
  4. 4 ※ドライカレー
    (レシピID:1010026631 )

きっかけ

ドライカレーが残ったときに・・・

おいしくなるコツ

鍋は厚手を・・・

  • レシピID:1010026665
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー昼食の献立(昼ごはん)ビールに合うおつまみ簡単おつまみお餅
関連キーワード
ドライカレー 節約料理 ビールに合う
料理名
ドライカレー餅
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る