ピリピリ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鍋に鶏肉を入れ、(★)とヒタヒタの水を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら弱火にし、5分茹でて火を消す
※途中、ひっくり返す
◆そのまま30分以上置く(冷めるまで) -
2
◆キュウリは薄切り、ニンジンは繊切りして塩をあえ、シンナリしたら絞る
◆鶏肉を薄切りし、にんにく唐辛子ペーストを和える -
3
◆湯を沸かし、ラーメンを表示通り茹で、ザルにあげて流水をかけ、ヌメリをとる
◆酢をかけ、しっかりと水気をきる -
4
◆器にラーメンを盛りつけ、かけ汁を好みの量かける
◆鶏肉とキュウリ、ニンジンを乗せ、白ごまをふる -
5
※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703)
※冷やし中華のかけ汁(レシピID:1010026638 )
関連情報
- 料理名
- ピリピリ鶏の冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません