ピリピリ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

ピリピリ鶏の冷やし中華
  • 1時間以上
きばな
きばな
茹で鶏を仕込んでおくと、すぐに出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に鶏肉を入れ、(★)とヒタヒタの水を入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら弱火にし、5分茹でて火を消す

    ※途中、ひっくり返す

    ◆そのまま30分以上置く(冷めるまで)
  2. 2 ◆キュウリは薄切り、ニンジンは繊切りして塩をあえ、シンナリしたら絞る

    ◆鶏肉を薄切りし、にんにく唐辛子ペーストを和える
  3. 3 ◆湯を沸かし、ラーメンを表示通り茹で、ザルにあげて流水をかけ、ヌメリをとる

    ◆酢をかけ、しっかりと水気をきる
  4. 4 ◆器にラーメンを盛りつけ、かけ汁を好みの量かける

    ◆鶏肉とキュウリ、ニンジンを乗せ、白ごまをふる
  5. 5 ※にんにく唐辛子ペースト(レシピID:1010025703)

    ※冷やし中華のかけ汁(レシピID:1010026638 )

きっかけ

ピリ辛のが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010026637
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華メイン料理とうがらし・葉唐辛子蒸し鶏冷やし中華のたれ
関連キーワード
辛い鶏肉 茹で鳥 辛い冷やし中華 夏のおもてなし
料理名
ピリピリ鶏の冷やし中華
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る