鯵の酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鯵の両面にたっぷりと塩をまぶす
◆バットなどに並べ、1~2時間ほど冷蔵庫で塩漬けする
◆酢水で洗って塩を落とし、水分をしっかりと拭き取る
※酢水・たっぷりの水に酢を少々 -
2
◆保存容器に鯵を並べ、上から(★)をかける
※(★)は鯵の切り身がしっかりと浸る量を・・・
◆蓋をして、冷蔵庫で3時間~半日ほど酢漬けする -
3
◆取りだした鯵の水分を拭き、食べやすい厚さに切る
◆(*)とともに盛りつけ、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 鯵の酢漬け
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