ビーフストロガノフ*おもてなし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆フライパンに(★)を入れて中火にかける
◆煮え立ってきたら弱火にし、香りがでるまで炒める
◆薄切りした玉葱を追加し、クッタリするまで炒める -
2
◆食べやすく切った牛肉と茸類を追加し、炒める
◆(*)を追加し、粉っぽさが取れるまで炒める
◆(☆)を追加し、よく混ぜ、灰汁を取りながら40~60分ほど煮込む(蓋をする) -
3
◆味見をし、塩で整える
◆サワークリームと粗びき黒コショウを加え、煮たたせないようにして1~2分ほど加熱し、火を止める - 4 ◆バターライスと、食べやすく切った茹でインゲンを盛りつけ、ビーフストロガノフをかける
-
5
※バターライス
熱々のごはん1膳に、無塩バター少々を混ぜたもの
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ*おもてなし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たったらーん2020/06/04 17:09美味しくできました!^_^
-
❣️ミカジェーン❣️2019/10/13 19:08スモークパプリカが良い感じの味を出していてとても美味しかったです。パスタと一緒にいただきました。
-
ぴのこ♀2019/09/19 14:50おいしかったです。