モロヘイヤと小松菜の炒めもの*納豆丼 レシピ・作り方

モロヘイヤと小松菜の炒めもの*納豆丼
  • 約30分
きばな
きばな
小松菜を合わせると、歯ごたえと瑞々しさが加わり食べやすくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆モロヘイヤは葉だけ摘んで、サッと茹でて水気を絞り、ざっくり刻む

    ◆小松菜は細かく刻む
  2. 2 ◆サラダ油を熱し、小松菜をサッと炒めてからモロヘイヤを追加し、(*)を和えて火を止める
  3. 3 ◆ごはんをよそって、タレと辛子を和えた納豆、モロヘイヤと小松菜の油炒めを盛りつけ、真ん中に卵黄を落とす

    ◆小口切りの万能ねぎ、白ごまをちらし、醤油を添えて供す

きっかけ

モロヘイヤを食べやすくしたくて

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないこと

  • レシピID:1010026571
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策朝食の献立(朝ごはん)納豆小松菜
関連キーワード
モロヘイヤ 小松菜 納豆丼 朝ごはん
料理名
モロヘイヤと小松菜の炒めもの*納豆丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る