ヒガシマル*チキンライス レシピ・作り方

ヒガシマル*チキンライス
  • 1時間以上
きばな
きばな
シンガポールチキンライス風に・・・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆白米は研いで水をきり、炊飯器に入れ、水をメモリ通りに注ぐ

    ◆30分ほど浸水させる

    ◆水を大さじ1、取り除く
  2. 2 ◆炊飯器に(*)入れてよく混ぜ、鶏もも肉を乗せる

    ◆普通に炊飯する

    ◆小葱は小口切りにする
  3. 3 ◆炊けたら鶏肉だけ取り出す

    ◆フライパン(テフロン加工など)を熱し、鶏肉の皮を下に置き、パリッと焦げめがつくまで焼く(強火)

    ◆火を止めてから、醤油とコショウをかけ炒りつける
  4. 4 ◆鶏肉は食べやすい大きさに切る

    ◆炊飯器のご飯をさっくり混ぜ、器によそい鶏肉を乗せる

    ◆小葱・紅しょうが、白ごまをちらす

    ◆キュウリ、トマト、レタス、レモンを添える
  5. 5 ※ごはん、鶏肉、野菜を、好みに混ぜて食べる、お好みでレモンを絞っても・・・・・

きっかけ

休日の夕食で・・・

おいしくなるコツ

ごはんの味が薄いようなら、塩を混ぜてください

  • レシピID:1010026523
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
ヒガシマルうどんスープ シンガポールチキンライス 炊き込みご飯 簡単ごはん
料理名
ヒガシマル*チキンライス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る