現在地
 > 

ゴーヤと鶏肉のニンニク炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ニンニク

    2片

  • 小さじ1

  • 小さじ1/2

  • テーブルコショウ

    少々

  • ゴーヤ(中)

    1本

  • 太白ごま油

    小さじ1/2

  • *醤油・塩

    各少々

  • 黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと鶏肉のニンニク炒め

ゴーヤの苦さと鶏肉の旨みがよく合います

作り方

  • 1

    ◆鶏肉は小さめにブツ切りし、芽をとって荒く刻んだニンニク、酒、塩、コショウをよく揉みこみ、30分やすませ、味を馴染ませる

  • 2

    ◆ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種をとり小口切りにする

    ◆塩を1つまみ(分量外)和えて10分ほどおき、水洗いしてからたっぷりの水に晒す(30分)

    ◆水をよくきる

  • 3

    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、鶏肉をニンニクごと入れ、平らにならして、ジリジリと弄らずに焼く(弱火)

  • 4

    ◆焦げ目がついてきたら鶏肉をひっくり返し、火が通るまで焼く

    ◆鶏肉が焼けたら強火にし、ゴーヤを加えて軽く炒め、(*)をふり火を止める

    ◆盛りつけて黒コショウを挽きかける

きっかけ

夏のおかずに・・・・

おいしくなるコツ

ゴーヤを加えたら長く炒めない

レシピID: 1010026489

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mana*
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoshirin318

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤと鶏肉のニンニク炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤと鶏肉のニンニク炒めのページ上部へ