現在地
野菜  > 

ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • おさしみ蒟蒻(薄切り)

    1/2袋

  • ゴーヤの赤じそ砂糖漬け

    5~6切れ

  • ゴーヤの赤じそ砂糖漬けの漬け汁

    大さじ2

  • 千鳥酢

    小さじ1~2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの

甘酸っぱくて美味しい

作り方

  • 1

    ◆おさしみ蒟蒻は、縦に2つか3つに細長く切る

    ◆ボールに、おさしみ蒟蒻、ゴーヤの赤じそ砂糖漬け、漬け汁、千鳥酢を入れて混ぜる

  • 2

    ◆冷蔵庫で1時間ほど漬ける

    ◆器に盛りつけ、冷たいうちに供す

  • 3

    ※ゴーヤの赤じそ砂糖漬け
    (レシピID:1010024700)

きっかけ

真夏の小鉢もので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくする

レシピID: 1010026465

公開日:2019.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもののページ上部へ