ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- おさしみ蒟蒻(薄切り) 1/2袋
- ゴーヤの赤じそ砂糖漬け 5~6切れ
- ゴーヤの赤じそ砂糖漬けの漬け汁 大さじ2
- 千鳥酢 小さじ1~2
作り方
-
1
◆おさしみ蒟蒻は、縦に2つか3つに細長く切る
◆ボールに、おさしみ蒟蒻、ゴーヤの赤じそ砂糖漬け、漬け汁、千鳥酢を入れて混ぜる -
2
◆冷蔵庫で1時間ほど漬ける
◆器に盛りつけ、冷たいうちに供す -
3
※ゴーヤの赤じそ砂糖漬け
(レシピID:1010024700)
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません