ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの レシピ・作り方

ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの
  • 約1時間
きばな
きばな
甘酸っぱくて美味しい

材料(1人分)

  • おさしみ蒟蒻(薄切り) 1/2袋
  • ゴーヤの赤じそ砂糖漬け 5~6切れ
  • ゴーヤの赤じそ砂糖漬けの漬け汁 大さじ2
  • 千鳥酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆おさしみ蒟蒻は、縦に2つか3つに細長く切る

    ◆ボールに、おさしみ蒟蒻、ゴーヤの赤じそ砂糖漬け、漬け汁、千鳥酢を入れて混ぜる
  2. 2 ◆冷蔵庫で1時間ほど漬ける

    ◆器に盛りつけ、冷たいうちに供す
  3. 3 ※ゴーヤの赤じそ砂糖漬け
    (レシピID:1010024700)

きっかけ

真夏の小鉢もので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくする

  • レシピID:1010026465
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤおもてなしもう一品その他のこんにゃくゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤの砂糖漬け おさしみ蒟蒻 酢の物
料理名
ゴーヤ砂糖漬けと蒟蒻の和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る