もやしの牡蠣油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆たっぷりの水にレモンを入れ、火にかけ沸騰させる
◆もやしを入れて、再度沸騰してきたら笊にあげる
◆湯をきりながら冷ます
※水はかけない晒さない
※冷蔵庫で冷たくしてもいい -
2
◆小葱は小口切りにする
◆(*)を混ぜ合わせる -
3
◆器にもやしを少し盛りつけ(*)をすこしかける、またもやしを盛り(*)をかける、で段々に盛りつける
◆最後に小葱をふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしの牡蠣油がけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)