叩きなめこの彩り和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆なめこを茹で、笊に揚げて湯をきる
◆包丁で細かく叩き、ボールに入れる
◆ねこぶだし、うすくち醤油で和え、冷めたら冷蔵庫へ移し冷たくする -
2
◆油揚げはサッと炙ってキッチンペーパーに包み、かるく押して油をぬき、あられ切りする
◆パプリカは細かいみじん切りに、小葱は小口切りする -
3
◆叩きなめこが冷たくなったら器に盛りつけ、冷たいめかぶ、盛りつける直前に皮をむきあられ切りした長芋、パプリカ、油揚げを盛りつける
◆小葱を天盛りして、醤油を添えて供す
関連情報
- 料理名
- 叩きなめこの彩り和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません