叩きなめこの彩り和え レシピ・作り方

叩きなめこの彩り和え
  • 約1時間
きばな
きばな
なめこをたたくと、よく絡まって美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆なめこを茹で、笊に揚げて湯をきる

    ◆包丁で細かく叩き、ボールに入れる

    ◆ねこぶだし、うすくち醤油で和え、冷めたら冷蔵庫へ移し冷たくする
  2. 2 ◆油揚げはサッと炙ってキッチンペーパーに包み、かるく押して油をぬき、あられ切りする

    ◆パプリカは細かいみじん切りに、小葱は小口切りする
  3. 3 ◆叩きなめこが冷たくなったら器に盛りつけ、冷たいめかぶ、盛りつける直前に皮をむきあられ切りした長芋、パプリカ、油揚げを盛りつける

    ◆小葱を天盛りして、醤油を添えて供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

油揚げ以外は、冷たくしておく

  • レシピID:1010026353
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ万能ねぎ油揚げめかぶ長芋
関連キーワード
なめこ 長芋 めかぶ ぬるぬる和え
料理名
叩きなめこの彩り和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る