かぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆かぼちゃは種を手で取る(ワタはなるべく残す)
◆食べやすい大きさに切る -
2
◆ごま油を熱し、かぼちゃを炒める(弱火)
◆酒・そばつゆを追加し、熱湯をかぼちゃの半分の高さまで注ぐ
◆蓋をして蒸し煮する(弱火) -
3
◆ときどき混ぜながら、煮え具合をチェックし、だいたい煮えたら蓋をとって、余分な汁気を煮つめていく
◆鍋をあおるようにして、かぼちゃに煮汁をからめていく -
4
◆煮汁がほんの少しになったら火を止める
◆盛りつけて供す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの炒め煮
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)