かぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃの炒め煮
  • 約1時間
きばな
きばな
簡単でコクのある煮物

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆かぼちゃは種を手で取る(ワタはなるべく残す)

    ◆食べやすい大きさに切る
  2. 2 ◆ごま油を熱し、かぼちゃを炒める(弱火)

    ◆酒・そばつゆを追加し、熱湯をかぼちゃの半分の高さまで注ぐ

    ◆蓋をして蒸し煮する(弱火)
  3. 3 ◆ときどき混ぜながら、煮え具合をチェックし、だいたい煮えたら蓋をとって、余分な汁気を煮つめていく

    ◆鍋をあおるようにして、かぼちゃに煮汁をからめていく
  4. 4 ◆煮汁がほんの少しになったら火を止める

    ◆盛りつけて供す

きっかけ

ごはんのオカズで

おいしくなるコツ

蒸し煮してる時は、焦がさないように・・・

  • レシピID:1010026321
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)そばつゆ・そうめんつゆかぼちゃ黄色系のおかず
関連キーワード
かぼちゃ煮 かぼちゃの炒め煮 かぼちゃ 煮物
料理名
かぼちゃの炒め煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る