ポートハウス和牛ステーキ・野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは小さめの粗切りにして、スプレーオイルを振りかけたトレイに乗せてオーブンで焼く。
- 2 ステーキ肉は塩コショウを表面に軽く振りかけてグリルで両面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 鍋にグレイビーソース粉末と水を入れ、火をかけソースがしゃぶしゃぶな状態からドロッとした状態になるまで混ぜ続け、そこにサワークリームを加えて混ぜ、火を止める。
- 4 1 が柔らかくなったら、オーブンから取り出し、ステーキと共にお皿に盛り付け、3のグレイビーソースをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)