野菜とカニカマと卵の中華炒め レシピ・作り方

野菜とカニカマと卵の中華炒め
  • 約15分
きばな
きばな
あっさりな中華味、ごはんにのっけてお弁当にしても美味しいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆玉葱は薄切り、ピーマンは種をとって縦に4つに切ってから斜め切りする

    ◆タケノコ・干し椎茸は繊切りにする

    ◆きくらげは食べやすい大きさに切る

    ◆(*)を混ぜ合わせる
  2. 2 ◆卵に(*)を大さじ1入れて、よく溶く

    ◆フライパンにごま油を熱し、玉葱・ピーマン・タケノコ・干し椎茸・きくらげを炒める

    ◆ほぐしたカニカマと(*)の残りをかけ、炒める
  3. 3 ◆味見をし、塩・コショウで味を整えてから、溶き卵を流し入れ、ざっくり掻きまわし、底が焼き固まったらヒックリ返して少し焼く

    ◆香りづけに、ごま油を少々たらし(分量外)火を止める
  4. 4 ※お弁当の場合は、よく冷ましてから、ご飯にのっける

きっかけ

夫のおべんとうに

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎない

  • レシピID:1010026239
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め卵とじ干し椎茸きくらげカニカマ
関連キーワード
卵の炒めもの 中華風 のっけ弁 中華炒め
料理名
野菜とカニカマと卵の中華炒め*お弁当に
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る