椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸(大) 3~4枚
- 無塩バター 10g
- ガーリックパウダー 1つまみ
- 醤油 少々
- 大きいとろけるスライス 1~2枚
- タバスコ・醤油 各少々
作り方
- 1 ◆アルミホイルに、軸をとって手で裂いた椎茸を乗せる
-
2
◆細かく切ったバターを散らし、ガーリックパウダー・醤油をふる
◆上にチーズを乗せて、高温でグリルする
※弱火だと水が出てしまうので、強火で素早く焼く - 3 ◆タバスコと醤油を添えて、熱いうちに供す
関連情報
- 料理名
- 椎茸のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません