椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

椎茸のチーズ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しいおつまみ

材料(1人分)

  • 椎茸(大) 3~4枚
  • 無塩バター 10g
  • ガーリックパウダー 1つまみ
  • 醤油 少々
  • 大きいとろけるスライス 1~2枚
  • タバスコ・醤油 各少々

作り方

  1. 1 ◆アルミホイルに、軸をとって手で裂いた椎茸を乗せる
  2. 2 ◆細かく切ったバターを散らし、ガーリックパウダー・醤油をふる

    ◆上にチーズを乗せて、高温でグリルする

    ※弱火だと水が出てしまうので、強火で素早く焼く
  3. 3 ◆タバスコと醤油を添えて、熱いうちに供す

きっかけ

時間がない時に

おいしくなるコツ

強火で焼くこと

  • レシピID:1010026003
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみしょうゆその他の乳製品
関連キーワード
椎茸のチーズ焼き 椎茸 簡単おつまみ スピードおつまみ
料理名
椎茸のチーズ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る