鶏とキツネの冷やしトロロそば レシピ・作り方

鶏とキツネの冷やしトロロそば
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
鶏肉もたっぷり入ってボリュームのある冷やしそばです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 小さめ1枚
  • 味付きキツネ揚げ 4枚
  • 水菜 3分の1株ほど
  • 長芋 100g
  • 乾麺そば 2束
  • 蕎麦つゆ 250ml

作り方

  1. 1 鶏肉を熱湯で2分茹でたら火を消し、20分ほど放置し火を入れる
  2. 2 鶏肉の粗熱が取れたら手でほぐす
  3. 3 キツネ揚げを細切りにする
    水菜は食べやすい長さに切る
  4. 4 熱湯で蕎麦を茹でてでから洗い、氷水で冷やし、水気を切って皿に盛る
  5. 5 蕎麦の上に長芋をすりおろし、鶏肉、キツネ揚げ、水気をのせ、蕎麦つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷やし蕎麦の色々レシピです

  • レシピID:1010025966
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦油揚げ鶏むね肉そばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る