かぶの油焼き*おかか醤油 レシピ・作り方

かぶの油焼き*おかか醤油
  • 1時間以上
きばな
きばな
かぶは干してから油焼きします、甘味が凝縮されて美味・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶはタワシでよく洗い、くし型に切って笊に並べる

    ◆3時間~半日ほど干す
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し、かぶをなるべく重ならないように置く

    ◆そのまま弄らずに焼く(強めの火加減)
  3. 3 ◆しっかり焦げ目がついたらヒックリ返す

    ◆焦げ目がついたら火を止め盛りつける

    ◆鰹節をかけ、醤油をふり、熱いうちに食べる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

焼いているときはいじらずに・・・香ばしい焦げ目も調味料のうちなので・・・・・

  • レシピID:1010025926
  • 公開日:2019/06/27
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カテゴリ
かぶ簡単おつまみしょうゆ日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
かぶ 蕪の油焼き 干しかぶ 野菜のおつまみ
料理名
かぶの油焼き*おかか醤油
きばな
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