麦イカと胡瓜の生七味マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かし、レモンの輪切りを入れる
◆麦いかをサッと茹でる(茹ですぎないこと)
◆笊にあげ、冷ます
◆冷めたら、冷蔵庫で冷やす(10分くらい) -
2
◆胡瓜は天地を落とし、長さを2つか3つに切って、縦に拍子木切りする
◆冷えた麦いかと胡瓜を盛りつけ、マヨネーズと生七味を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麦イカと胡瓜の生七味マヨネーズ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)