麦イカと胡瓜の生七味マヨネーズ レシピ・作り方

麦イカと胡瓜の生七味マヨネーズ
  • 約30分
きばな
きばな
スルメイカの子供なので、柔らかくて美味しい、シンプルにボイルして、ピリ辛のマヨネーズで食べます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆湯を沸かし、レモンの輪切りを入れる

    ◆麦いかをサッと茹でる(茹ですぎないこと)

    ◆笊にあげ、冷ます

    ◆冷めたら、冷蔵庫で冷やす(10分くらい)
  2. 2 ◆胡瓜は天地を落とし、長さを2つか3つに切って、縦に拍子木切りする

    ◆冷えた麦いかと胡瓜を盛りつけ、マヨネーズと生七味を添える

きっかけ

初夏の味

おいしくなるコツ

麦いかは茹ですぎないこと

  • レシピID:1010025742
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般前菜・サラダきゅうりスパイス&ハーブとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
麦いか するめいか いかと胡瓜 生七味
料理名
麦イカと胡瓜の生七味マヨネーズ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る