味噌バターたまご*ごはんにのっけて レシピ・作り方

味噌バターたまご*ごはんにのっけて
  • 約10分
きばな
きばな
ごはんにのっけて食べるとサイコ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆万能ねぎは小口切りする

    ◆卵に万能ねぎを加えて、よく溶いておく
  2. 2 ◆小さな土鍋や目玉焼き用の耐熱器(直火用)などに、出汁・味噌を入れて火にかける

    ◆味噌を溶きながら熱くし、沸騰してきたら、葱いりの溶き卵をザ~ッと注ぐ
  3. 3 ◆火を弱め、バターを落としてゆっくりかき混ぜ、トロトロのうちに火を止める

きっかけ

ごはんの友

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みでお願いします、薄味も美味しいし塩っぱくしても美味しいです、みりんや砂糖を追加して甘じょっぱくしても・・・・

  • レシピID:1010025730
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかず味噌
関連キーワード
味噌卵 卵味噌 味噌バター ごはんの友
料理名
味噌バターたまご*ごはんにのっけて
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る