和風青椒肉絲 レシピ・作り方

和風青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
鰹節を使って和風テイストの青椒肉絲です
ご飯にも合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除き細切りにする
    玉ねぎも同じくらいの大きさに切る
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、ほとんど色づいてきたらピーマン、玉ねぎを入れ更に炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら鰹節を入れ混ぜ合わせ、麺つゆを入れてしっかり炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

鰹節を使った色々レシピです

  • レシピID:1010025515
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースめんつゆ簡単夕食簡単豚肉料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る