人参と茗荷の一夜漬け レシピ・作り方

人参と茗荷の一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
人参と茗荷の風味があいます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむき、細い乱切りにし、ボールに入れる

    ◆繊切りした茗荷を追加し塩を揉みこみ、塩昆布を和える
  2. 2 ◆小皿など落とし蓋を置いて、軽く重石をする

    ◆一晩ほど常温で漬ける

    ※気温が高い場合は冷蔵庫内で漬ける
  3. 3 ◆かるく絞って盛りつける

    ※冷蔵で5日

きっかけ

朝ご飯で・・・

おいしくなるコツ

甘塩が美味しいです

  • レシピID:1010025320
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず塩漬け塩昆布みょうが
関連キーワード
一夜漬け 人参の漬物 茗荷 塩昆布
料理名
人参と茗荷の一夜漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る