ふすべ漬け*茎立菜 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 茎立菜 1束
- 熱湯 適量
- 塩 小さじ1~3
- 塩昆布 ふたつまみ
作り方
-
1
◆洗った茎立菜を適当に切って、ボールに入れる
◆熱湯をヒタヒタに注ぎ、2分そのまま浸す -
2
◆笊にあげ、流水をかけて冷まし、水をきって絞る
◆塩をまぶす -
3
◆漬物器に、塩昆布とともに入れ、重石をする
◆半日後から食べられる、かるく絞って供す
※味がたりないようなら塩(分量外)を追加する
関連情報
- 料理名
- ふすべ漬け*茎立菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません