わらびと納豆のお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 1玉
- わらび(下茹ですみ) 15本
- 揚げ 1/4枚
- 納豆 1パック
- 本つゆ(3倍濃縮) 50㏄
- 水 350㏄
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
わらびは2センチ長さに切る。
揚げも小さく切る。
納豆は付属のタレと良く混ぜる。 -
2
鍋に水、砂糖、本つゆを入れて煮たったら揚げ、わらびとそばを入れる。
再度沸騰したら器に入れて納豆を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)