新玉ねぎと大葉の♪シーフードパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹でておく。
時間は、沸騰したお湯で、5~7分。
※太さによります。 -
2
フライパンに、オリーブオイルをにんにくで風味付けし、新玉ねぎ→シーフードミックス→エリンギの順で、炒める。
塩(小さじ1の半量をとりあえず使う)、ブラックペッパーで味をつける。 - 3 フライパンに、白ワインを入れ、アルコールを飛ばすため、1分ほど火にかけておく。
-
4
ゆでたてのパスタを、フライパンに入れていく。
残りの塩と、醤油で味を整える。 -
5
器に盛り付け、千切りにした大葉をのせる。
粉チーズをかけて完成!
関連情報
- 料理名
- シーフードパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません