新玉ねぎと大葉の♪シーフードパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎと大葉の♪シーフードパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
シーフードと大葉と新玉ねぎがあったので(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でておく。
    時間は、沸騰したお湯で、5~7分。
    ※太さによります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをにんにくで風味付けし、新玉ねぎ→シーフードミックス→エリンギの順で、炒める。
    塩(小さじ1の半量をとりあえず使う)、ブラックペッパーで味をつける。
  3. 3 フライパンに、白ワインを入れ、アルコールを飛ばすため、1分ほど火にかけておく。
  4. 4 ゆでたてのパスタを、フライパンに入れていく。
    残りの塩と、醤油で味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、千切りにした大葉をのせる。
    粉チーズをかけて完成!

きっかけ

いつもと違うパスタを食べたいと思い、作ってみました!

おいしくなるコツ

粉チーズが意外と合います♪

  • レシピID:1010025132
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくしそ・大葉玉ねぎ和風パスタ
関連キーワード
新玉ねぎ ガーリック 大葉 ヘルシー
料理名
シーフードパスタ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る