簡単にすませたい!子供も大好き♪基本の三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さやいんげんは、予め小さく切っておいて、レンジで500w2分ほどチンする。
※レンジによって異なるので注意してください。 -
2
卵は、ボウルに溶いておいて、油を敷いたフライパンで、細かく炒める。
※菜箸の本数を多くすると、細かいそぼろ状になります。 - 3 卵を焼いたフライパンをそのまま使い、鶏ミンチを炒める。
-
4
☆の調味料を全て混ぜておく。
鶏ミンチにある程度火が通ったら、調味料で味付けする。
汁気が飛んだら完成!
きっかけ
子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
面倒なときは、ミンチの味付けを、焼肉のたれだけで済ませることもあります。お弁当にも使えるので便利。
- レシピID:1010025066
- 公開日:2019/05/08
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません