麻婆豆腐の炊き込みごはん*麻婆めし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆米は研いで水をきり、炊飯器にセットしてメモリ通りに水を計り入れる
◆30分以上浸水させる
◆大さじ1~2の水を取り除く(調味料や豆腐の水分があるので) -
2
◆調味料(*)と豚ひき肉、おおまかに崩した豆腐を、米に混ぜる
◆炊飯する -
3
◆炊きあがったら、ごま油を入れサックリかき混ぜる
◆皿によそって、刻んだ青ねぎと粉山椒をふる -
4
※豆腐の水切り
豆腐に小皿を乗せて、冷蔵庫で1時間ほど置いてから、水をきる
きっかけ
日曜のブランチで・・・・
おいしくなるコツ
※はじめにお米の浸水をしっかりしてから、調味料等を混ぜてすぐ炊飯すること ※味付けはお好みで加減してください
- レシピID:1010024792
- 公開日:2019/04/26
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- 炊き込みごはん 麻婆豆腐 辛いごはん 炊飯器で炊き込みごはん
- 料理名
- 麻婆豆腐の炊き込みごはん
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