豆苗とワカメのゴマゴマポン酢 レシピ・作り方

豆苗とワカメのゴマゴマポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
白ごま、ゴマドレッシングのたっぷりゴマに、ポン酢を合わせてさっぱり食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカメの塩を洗い落とし、水で戻したら食べやすい大きさに切る
  2. 2 豆苗を3分の1に切り熱湯で10秒茹でたらザルに取り粗熱をとる
  3. 3 ワカメ、豆苗、すった白ごま、ゴマドレッシング、ポン酢を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

我が家の人気サラダです

  • レシピID:1010024751
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ポン酢ごまだれゴマドレッシングわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る