五色べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆油小さじ1/2を熱し合いびき肉を炒め、酒・醤油・コショウを炒りつけ、冷ます
◆卵に、きび砂糖・塩を入れてよく溶き、油小さじ1を熱して流し入れ、ザッとかき混ぜて焼き、冷ます -
2
◆小松菜は茹でて刻み、だし醤油をかけて冷ます
◆椎茸と赤パプリカは薄切り、小さじ1/2の油でサッと炒め塩をふり、冷ます -
3
◆ごはん・もみ海苔・ごはんと段々に詰め
◆真ん中にそぼろを敷き白ごまをふる
◆かるく絞った小松菜、炒り卵、椎茸、赤パプリカを彩りよく詰めていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ弁当
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)