新玉ねぎの梅シロップ和え レシピ・作り方

新玉ねぎの梅シロップ和え
  • 約30分
  • 100円以下
きばな
きばな
甘酸っぱい梅シロップに和えるだけ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは3mmほどにスライスし

    梅シロップと塩をふりよく和える
  2. 2 冷蔵庫で30分ほど冷やして・・・
    (何度か混ぜること)

    ◆梅シロップ◆
    青梅を瓶に詰め、同量のグラニュー糖をかけて漬けこみ、数日後に滲み出た液を、冷蔵保存してるもの

きっかけ

自家製の梅シロップを使って・・・・

おいしくなるコツ

※長く漬けこむと、新玉ねぎが柔らかくなるので、3時間以内に食べきること・・・・・・

  • レシピID:1010024558
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の酢の物梅シロップ
関連キーワード
梅シロップ スピード調理 おつまみ 新玉ねぎ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る