新玉ねぎの梅シロップ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは3mmほどにスライスし
梅シロップと塩をふりよく和える -
2
冷蔵庫で30分ほど冷やして・・・
(何度か混ぜること)
◆梅シロップ◆
青梅を瓶に詰め、同量のグラニュー糖をかけて漬けこみ、数日後に滲み出た液を、冷蔵保存してるもの
きっかけ
自家製の梅シロップを使って・・・・
おいしくなるコツ
※長く漬けこむと、新玉ねぎが柔らかくなるので、3時間以内に食べきること・・・・・・
- レシピID:1010024558
- 公開日:2019/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません