春野菜のチャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃが、芽キャベツ、かぶ、新人参、は一口大に切って、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱する
新玉ねぎ、生きくらげは一口大に切る -
2
鍋に、牛乳、チキンコンソメ、野菜類、ベイリーフを入れて火にかける(弱火)
沸騰させないようにして10分ほど煮る -
3
サワークリーム、生クリーム、ナツメグを入れ、味見をして塩コショウで整える
沸騰寸前で火を止め、器によそってパセリを散らす
きっかけ
花冷えのする日に・・・・・
おいしくなるコツ
牛乳で煮るので、沸騰させないように・・・・・ クリーム類を入れたあとも、沸騰させないように
- レシピID:1010024544
- 公開日:2019/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません