ほうれん草とえのきのスンドゥブそうめんスープ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのスンドゥブそうめんスープ
  • 約10分
4045g
4045g
スンドゥブの素でそうめん(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で1分茹でて水に取り絞って1センチ長さに切る。

    えのきも1センチ長さに切る。
  2. 2 そうめんは熱湯で表示通り茹でて水で洗って水気を切る。
  3. 3 テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて赤みがなくなるまで炒める。

    その後、水、えのき、スンドゥブの素を入れて煮たったら、ほうれん草、そうめんを入れ、全体が温まれば完成です。

きっかけ

あるもので~♪

おいしくなるコツ

スンドゥブの素を使う☆

  • レシピID:1010024147
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープアレンジそうめん素麺・冷麦スンドゥブ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る