麻婆豆腐うどん レシピ・作り方

麻婆豆腐うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
麻婆豆腐が大好きで豆腐2丁位で作るのですがたまにあまる。
翌日はうどんで楽しみます(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • あまった麻婆豆腐 茶碗1杯分位
  • ゴマ油 大さじ1
  • 1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんと麻婆豆腐をそれぞれレンチンであつあつにしておく。
    皿にうどんを入れ、麻婆豆腐をかけておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
    フライパンにゴマ油を熱して卵を入れて半熟卵を作り①の上に乗せる。
  3. 3 パセリをちらしてできあがり♡

    食べる時はがーっと混ぜた方がおいしい。

きっかけ

おなかがいっぱいで麻婆豆腐があまった。 次の日の楽しみができた。 うどんで食べたいな(*^^*)

  • レシピID:1010023307
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジうどん
関連キーワード
翌日 あまった リメイク アレンジ
料理名
麻婆豆腐うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る