ゴボウでシャキシャキビビンバ レシピ・作り方

ゴボウでシャキシャキビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ナムルの上にゴボウと豚肉炒めを乗せて、歯応えも食べ応えもある一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを綺麗に洗ったら斜めに薄切りし、水にさらしアクをとる
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ゴボウを入れて炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら焼き肉のタレを入れてしっかり味を絡ませる
  4. 4 丼に白ごはんを入れ、その上にナムルを広げ真ん中に3を置き、最後に卵の黄身を乗せたら出来上がり!

きっかけ

旦那さんにガッツリ飯を考えて

  • レシピID:1010023156
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉ビビンバもやしナムルその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/24 20:41
    ゴボウでシャキシャキビビンバ
    美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る