簡単!鮭の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 白菜 200g
- ネギ 1/3本
- 人参 1/3本
- 鮭(バタームニエル用) 4切れ
- 出し汁 1200ml
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 白菜、人参、ネギをお好みの大きさに切る。
- 2 鮭も1口大の大きさに切る。
- 3 沸騰させた出し汁に味噌を溶き入れ、味つけを先にしておく。
- 4 味つけしたら、鮭、野菜の順に入れて煮立たせ、具材の火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)